Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.
5 рецептов вкусного домашнего паштета
Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды.
Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур.
Конечно, потребуется время, но оно того стоит. Самое главное, как следует подготовить печень. Удалить все пленки, соединительные ткани и прочее — это хлопотно, зато как скажется на результате! Еще один плюс: в домашних паштетах вы сами выбираете вкусовые акценты. Дело здесь не только в выборе самой печени куриной, утиной или, скажем, говяжьей , но и в том, что пара веточек ароматных трав, несколько горошин розового перца, ложка ликера способны сделать маленькое гастрономическое чудо. Срок хранения у домашних паштетов невелик, их лучше съесть как можно быстрее.