Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. Скорее читайте рецепт ниже и вперёд - рaдовать близких вкуснейшими напитками. В теории для вина можно использовать вообще любое варенье, содержащее сахар.
Рецепт вина из варенья в домашних условиях
Сливовое вино вино из терна в домашних условиях. Ингредиенты слива очищенная - 3 кг. Домашнее сливовое вино приготовить несколько сложнее, чем например, из яблок или винограда, поэтому в России его делают реже. Однако, вино из слив прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам. А, в Японии это вино подают к некоторым десертам, фруктам, а также к суши. Сливовое вино имеет приятный вкус и необыкновенный букет.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает. Иногда оно начинается само по себе, если, скажем, забыть где-нибудь бутылку с клюквенным морсом.