Источник: Монастырская кухня Телеканал Спас. Ключевые слова: суп, выпечка, десерт, постный стол. Категория: блюда из овощей.
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом
Рецепт постного шоколадного пирога, который можно готовить и кушать, как в пост, так и на повседневной основе. Пирог получается пористым, влажным и шоколадным. Снаружи плотная и слегка хрустящая корочка, а внутри просто облачко, какой воздушный. Напоминает брауни Ягода только дополняет вкус. Такой пирог можно разрезать на коржи, промазать любимым кремом если в пост, то постным , добавить фрукты по желанию и получится настоящий торт. При желании можно добавить пакетик ванилина или ванильного сахара.
Всем привет! Сегодня я готовлю постный, вегетарианский пирог с вишней и шоколадным кремом. Это мой рецепт. Пирог получается ароматный, аппетитно румяный, не сухой, мягкий, нежный, в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой.
Постный песочный пирог с вишней. Для приготовления этой чудесной выпечки с тонким хрустящим тестом и ягодной начинкой не понадобятся яйца и сливочное масло. Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и щепоткой соли. Варите ягоды, помешивая, 7—10 минут до загустения. Полностью остудите.