Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное.
Как приготовить варенье из абрикосов
Домашнее варенье — это запечатанный в банку привет из лета. Ведь урожай ягод — малины, смородины, крыжовника, вишни — вещь сугубо сезонная. После этих богатств днем со огнем будет не сыскать, поэтому варить варенье на зиму очень практично. И по вкусу домашние заготовки из летних ягод несравнимы с покупными.
Если Вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то варенье из одуванчиков — это именно то, что нужно. Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Янтарная сладость не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и имеет множество полезных свойств для организма человека. Несмотря на то, что эти милые желтые цветы весьма распространены, далеко не все хозяйки знают, как приготовить одуванчиковое варенье. Молодые листовые пластины растения могут использоваться для приготовления полезных салатов, а вот цветы — это главный ингредиент для вкуснейшего варенья.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Мандарины чаще едят свежими, хотя фрукт отлично подходит для домашних заготовок. Если вы купили кислые мандарины, не расстраивайтесь.