Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пончики дрожжевые Отзывы 4. Приготовил : Ju Lia. Назначение: На полдник.
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо 1шт , соль и мягкое масло и замешиваем тесто. Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Приготовление теста: В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте к смеси подошедшую опару и начинайте постепенно вводить оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Во время замеса добавляйте растопленное сливочное масло. Когда тесто станет мягким и эластичным, но слегка липким, переложите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
- Описание приготовления:
- Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,.
- Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики.
- Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту.
Нежными, воздушными и невероятно вкусными получаются пончики на кефире и дрожжах. С их приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Процесс довольно простой и занимает не более 40 минут свободного времени! Пончики принято подавать с молоком или чаем. Они отлично сочетаются с различными сладкими соусами и фруктами.