Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. А вот продукты, заплесневевшие по причине истекшего срока годности или неправильных условий хранения, употреблять в пищу нельзя.
Какие продукты можно есть, обрезав плесень, а какие нельзя
Главная страница Новости Общество В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при обнаружении плесени на продуктах. В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при обнаружении плесени на продуктах 31 августа Благодаря плесени был открыт знаменитый антибиотик пенициллин. Однако не всякая плесень полезна, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.
Эксперт рассказала, как избежать плесени на продуктах
Многие люди сталкиваются с заплесневелыми продуктами у себя на кухне. Кто-то сразу выбрасывает такую пищу, а кто-то пытается срезать кусочек с налетом и оставить на полке холодильника. Но так ли это безопасно?
Плесень — это довольно частая проблема, с которой все мы сталкиваемся, особенно в домашних условиях. На сегодняшний день существует, как минимум, 6 разновидностей плесени. Если одна может не представлять опасности для здоровья, то другая, наоборот, оказывает негативное влияние на организм человека. Например, голубая плесень считается съедобной, хоть и имеет специфический вкус, а применяется она для изготовления такого деликатеса, как различные сорта сыра с плесенью. Среди всех видов наибольшую угрозу для здоровья человека представляет именно черная плесень. Идеальное место для ее появления - ванная комната, где много влаги и мало воздуха, также она может поражать продукты питания.