Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не достаточно раскатать основу полупрозрачным «блинчиком». Итальянские пиццайоло вообще не рассматривают скалку, как приспособление для раскатывания, предпочитая полностью «ручную работу». В то же время сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы в состоянии даже непрофессионал.
Питательная пицца на тонком тесте
Замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло. Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще муку. Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки.
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Это мой любимый рецепт пиццы.
Похожие статьи
- Стрижки для женщин 50 лет на тонкие волосы - Поздравления, пожелания, стихи выпускникам детского сад
- Мастер класс вязания на спицах пинетки кеды - Как сделать тонкую талию и плоский живот в домашних
- Пирожков из слоеного теста с клубникой - Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и
- Стрижки короткие для тонких волос 2024 - Модные стрижки для тонких волос - подробно с фото