Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней. Когда пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного чаепития! Написать отзыв.
Насыпной пирог с вишней
Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным.
Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит. Пирог получается нежным, в меру сладким, с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым — с шариком ванильного мороженого. Разделить тесто на две части, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы.
Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматная вишня и хрустящий миндаль - что может быть лучше для летнего чаепития! Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой.