Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики». Оно, чаще всего, используется для приготовления тирамису или других десертов, но эти бисквитные палочки с хрустящей сахарной корочкой так же хороши сами по себе с кофе, чаем или молоком. В моей семье их очень любят. Муку нужно взять высшего сорта, чтобы Савоярди хорошо поднимались.
Печенье Савоярди в домашних условиях
Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков. В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.
Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», является очень мягким и нежным, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа многих десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя классический рецепт, а можно немного пофантазировать и сделать его оригинальным, непохожим на другие. Савоярди было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.