Фарширование овощей — удачная возможность разнообразить вкусным блюдом летний рацион. Для фарширования берут овощи с плотными стенками и естественной внутренней полостью, как у болгарских перцев, или с возможностью создания углубления в мякоти.
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном.
Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным — добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук — или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи — веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу — точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.
Фаршированные овощи — полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту — цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу.