Сложно представить кухню, где на полочке со специями не было бы лаврового листа. Лаврушка, как по-простому называем мы эти душистые листочки вечнозеленого дерева, — финальный штрих, придающий мясным, овощным, рыбным блюдам и супам идеальную завершенность. Стоит всего один листок положить в кастрюлю, и через несколько мгновений из нее уже доносится тонкий пряный аромат. Такой, что слюнки текут.
Волшебные свойства лаврового листа, о которых вы наверняка не знали
У многих людей первое, что приходит на ум при слове «лавр» — это приятный аромат приправы и его значение в кулинарии. Помимо этого, лавровый лист распространён в народной медицине и помог многим людям в разных ситуациях. Один из видов продукции из этого растения — лавровое масло. Свойства и применение В медицине В античные времена, в Древнем Риме, лавровое масло применялось для лечения кожных повреждений у солдат. Так как в масле из лавры находятся антисептические и восстановительные вещества, оно было номер один для быстрой регенерации тканей. Один из способов применения — это втирание масло в кожу.
Отвар из лавровых листьев: супер-свойства
Эта приправа знакома каждому человеку и пользуется огромной популярностью, как среди домашних кулинаров, так и у профессиональных поваров, но не все знают, что применять можно лавровый лист от кашля. Благодаря богатому составу, лавровый лист способен оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм и имеет множество полезных свойств: Оказывает антисептическое воздействие. Поможет избавиться от кашля.
447 | Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. | |
435 | Все эти органические кислоты являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты в организме помогают замедлить процесс старения и окислительные реакции, которые приводят к преждевременному старению организма. | |
210 | Лавровый лист — приправа, без которой не обходится ни один русский борщ. | |
260 | В поисках полезных ягод, трав и овощей адепты ЗОЖ могут часами сидеть на сайтах экзотических фруктов, искать их в магазинах здорового питания и употреблять в порошках в виде БАД. | |
400 | Отгадайте загадку: сырым его не едят, а варёным — выбрасывают. Что это? |
Листья лавра обладают насыщенным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Это всемирно известная и всеми любимая пряность, которая прекрасно дополняет соусы, маринады, первые и вторые блюда. Благодаря своему богатому составу и уникальным свойствам продукт применяется в лечебных целях, оказывая успокаивающее, противовоспалительное и очищающее действие. Благотворное воздействие лаврового листа на организм обусловлено его составом и высокой питательной ценностью. Жиров в продукте 8,5 г, белков — 7,5 г, а углеводов — 48 г.