Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает.
Оладьи из кабачков
Практически все любят блинчики из кабачков, но если их жарить на сковородке это не очень полезно так как они впитывают много масла, а если их выпекать в духовке они не менее вкусные, но ещё и полезные. Чистые и молодые кабачки натереть на терке и посолить дать постоять минут и воду отжать. Мелко нарезать лук, зелень и чеснок добавить к кабачкам и перемешать, овсяные хлопья измельчить и добавить к овощам и 1 куриное яйцо, поперчить и все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Выпекать блинчике в духовке в форме для выпечки с съемным дном, тесто выкладывать тонким слоем дно промазывать растительным маслом и дно застелить пергаментной бумагой.
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола.