Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое. Обычно на фестиваль съезжаются из разных регионов и даже стран: Дании, Мексики, Болгарии, Италии, Швеции…. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль отменен второй год подряд, Роскачество публикует рецепты консервированных огурцов, предоставленные музеем!
Огурцы с растительным маслом на зиму
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по г и одна — 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. На самом деле рецепт очень простой, можно делать поэтапно.
Огурцы на зиму
Почистить чеснок и лук. Количество специй кроме сахара и соли произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы. Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой. Закипятить чайник. На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу. Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце.
Одна из самых распространённых в России заготовок на зиму — огурцы. Эти вкусные овощи, благодаря своей универсальности, находят место на каждом столе. От хрустящих солений, пикантных маринованных огурчиков до салатов в растительном масле — вариаций множество, и каждая хозяйка может выбрать что-то по своему вкусу. В этой статье мы поделимся различными способами приготовления огурцов на зиму, чтобы вы могли найти идеальный рецепт для своей семьи. Перед тем как приступить к заготовке огурцов на зиму, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару.