Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения. Родиной их считается Китай но это неточно , хотя чаще всего манты встречаются в Центральной Азии, причем в каждом регионе их готовят по-своему: где-то добавляют больше жира, где-то, напротив, лука, в начинке используют баранину, говядину и даже верблюжатину.
Как правильно лепить манты
Назначение: Кухня. Теги: как лепить манты. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы.
Магазин эфирных масел Расширенный поиск. Форум Домоводство Домашний пир Мясная лавка Манты. Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя К странице: Показано с 1 по 10 из Тема: Манты. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему…. Бархат Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение.
Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. Обо всех тонкостях приготовления нам рассказал Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк». Тесто для мантов должно быть тонким, эластичным и в то же время прочным, чтобы, как тонкая перчатка, сохранять начинку внутри. Некоторые добавляют в него яйцо или масло, но это лишнее.