Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто.
Корейские манты на дрожжевом тесте
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду — мантоварку или каскан.
Я уже говорила, что за много лет русская кухня нашей семьи обогатилась самыми разными национальными рецептами. Манты — не исключение. Блюдо это пришло в нашу семью из Узбекистана, где жила моя тетя, мамина сестра.
Похожие статьи
- Поделки из теста сюрпризы своими руками любимому на день рождения - Умывальник для дачи своими рукам
- Пирожков из слоеного теста с клубникой - Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и
- Шаурма в домашних условиях рецепт тестов
- Интерьер с железной кроватью - Интерьер спальни с кованной кроватью в стиле романтизма