Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов. Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи. Благодаря бекону, люля имеет лёгкий копчёный аромат, что напоминает приготовленный на огне. Невероятно вкусно и по-настоящему сытно!
Люля-кебаб из говядины в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом.
- Пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб, приготовленный в духовке - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой мясной фарш обычно из баранины , нанизанный на шампур и сформированный в виде котлеты, а затем запеченный.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком.
- Автор: Евгений , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- О чем расскажем в статье:
- Да на такое количество фарша очень много лука и яиц, уж лучше без яиц тогда, правильно здесь написали, масса получается слишком жидкой. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- А вот и возвращение Будулая : С работой более-менее расхлебалась - теперь будем обновляться регулярно. Торжественно обещаю.
- Видео-рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Люля-кебаб из говядины в духовке.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.