Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. Приготовление кваса — это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый. Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата.
Квас из ржаных сухарей
Хочу поделиться рецептом замечательного кваса, который будет радовать вас и ваших детей во время жарких дней лета. Говорят, что это старинный русский рецепт если готовить его полностью на. Ну, кто жарким летом не пробует поставить квас?
Квас из сухарей
Вы отважны и готовы к приключениям! Инструкции по восстановлению пароля отправлены на email:. Квас из сухарей 2. Вода без газа мл Сухари грамм Дрожжи 20 грамм Сахар Белый грамм Налей в кастрюлю 2 литра воды. Добавь грамм сухарей и оставь на 3 часа. Через 2 часа разведи дрожжи теплой водой и оставь на час.
Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом — в самый раз, особенно — с окрошкой. Вообще, квас — исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т. И на самом деле, квас не только хорошо освежает, он еще и очень полезен, если это, конечно, касается домашнего способа приготовления.