Кускус — это пшеничная крупа особой переработки. Технология приготовления кускуса предполагает получение пшеничных зёрнышек округлой формы искусственным образом, путём перемалывания и добавления воды в исходный продукт пшено, манка.
Что такое кускус: состав, польза, рецепты
Кускус , появившийся впервые в Северной Африке, завоевал мировую популярность благодаря своей универсальности. Он сочетается с фруктами, сухофруктами, овощами, курицей и мясом; может стать гарниром или частью разных блюд. Чтобы крупа кускус получилась, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.
Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус сouscous - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки и Сахары.
Несмотря на распространенное мнение, что кускус — это тип цельного зерна он действительно выглядит как рис , на самом деле — это гранулы из манной крупы и пшеничной муки. Их увлажняют и из этой массы формируют крупинки разного размера. Кускус — основа рациона в странах Северной Африки. А мировую известность он приобрел благодаря своей универсальности.