Юлия Бурлакова Поваренок 4 уровня. Что может быть вкуснее курочки в собственном соку???
Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с овощами
Сегодня хочу с вами поделиться обалденным рецептом курицы, приготовленной в трехлитровой банке с овощами. Этот рецепт я знаю уже не один десяток лет, так курицу готовит моя мама, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится. Привет, друзья!
Довольно оригинальный и простой способ приготовления целой куриной тушки в духовке - курица на банке. Овощи пропитываются мясными соками, которые стекают в противень во время запекания, они идеально дополнят это соблазнительное ароматное блюдо. Подготовим маринад: В миску добавим майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешаем до однородности.
В майонезную банку влить примерно половину объёма воды. Поставить банку на сковородку или на противень и влить немного воды. Посадить курицу на банку как показано в видео. Поставить в холодную духовку. Выставить в духовке температуру градусов и запекать примерно минут. Последние 15 минут можно добавить режим вентилятора.