Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Маловато для курицы запекать. Она была розовой и кажется неприготовленной. Сверху вкусно, внутри как будто и не было маринада.
Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки.
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедрышки берем охлажденные, ополаскиваем их холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Для приготовления маринада в отдельной емкости соединяем мед с горчицей, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем до однородности. Смесь станет жидковатой. Если мед густой, не переживайте, он отлично размешается в маринаде.