Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом. Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте. Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Куриная голень в горчично-сливочном соусе
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
В сметанно-горчичном соусе любое мясо будет вкусным, но курица получается особенно нежной и ароматной. А если вам захочется восточных ароматов, щепотка карри, немного чеснока и меда придадут блюду новый характер и богатый пряный вкус. Куриные ножки, горчица и сметана — эти продукты, пожалуй, найдутся почти в каждом доме. Но даже если у вас закончились запасы, купить этот набор ингредиентов можно в любом супермаркете.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке. Хотя по этому рецепту вы можете приготовить маринад, замариновать в нем куриные ножки и обжарить их не в духовке, а, допустим, на сковороде, или на решетке, или мангале. Куриные окорочка в горчичном соусе в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их довольно часто, да и с маринадами тоже пробую экспериментировать. Долгое время готовила куриные ножки в горчично-медовом соусе , но потом стала делать и другие виды соусов на основе горчицы и не всегда с добавлением меда.