Вкусный блог. Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей. Карамелизированые куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе — мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие.
Это блюдо сочетает в себе сладость меда, соленость соевого соуса и остроту горчицы, создавая неповторимый вкус. Куриные крылышки получаются нежными и сочными, идеально подходящими для вечеринки или семейного ужина. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Куриные крылышки промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части. Отправляем в миску. Приготовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем куриные крылышки в форму, смазываем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до градусов, на 20 минут.