Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть. Сварить кашу на ваш выбор , остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем. Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем.
Кровяная колбаса
Гречку отварить но не переваривать, чтобы не была кашей , смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны.
Кровянка по-одесски: очень вкусный рецепт, проверенный годами
Кишки промываю, затем аккуратно выворачиваю наизнанку. Удобнее всего это делать под струей воды. Для этого я подворачиваю край кишки примерно на 3 сантиметра, а затем подставляю образовавшийся желобок под струю воды, которая под давлением самостоятельно выталкивает ее наружу.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.