Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Котлеты из свеклы с базиликом
Как правило, "классические", многими обожаемые котлеты, готовятся из мясного фарша, однако люди, придерживающиеся вегетарианства, смотрят на это кулинарное произведение с отвращением, поэтому для них есть "запасной вариант". Читайте: Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит. Для приготовления котлет понадобится грамм уже сваренной свеклы, луковица, пару зубчиков чеснока, яйцо, четыре столовые ложки манки, укроп и специи по вкусу. Свеклу и лук нужно высыпать в глубокую миску, а чеснок нужно предварительно обжарить и только потом ввести в фарш. После этого в смесь засыпаются все оставшиеся ингредиенты. Фото: freepik.
Многие хозяйки знают о том, что можно готовить котлеты не только на основе мяса и птицы. Но вот о свекольных котлетах слышать приходится достаточно редко, так что члены семьи будут удивлены таким оригинальным угощением. После того, как вы довели свеклу до готовности, стоит дождаться ее полного охлаждения. В таком случае работать с продуктом будет значительно проще. Овощ измельчается с помощью терки. Выбираем сторону с крупными лезвиями.
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции - пропустила их через мясорубку со средней решеткой. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.