Внешний максимальный диаметр изделия. Диаметр измеряется у круглых изделий без учета ручек, есть таковые имеются.
Жюльен в кокотницах
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кокотница для жульена металлическая в аренду
Сегодня, говоря о блюдах, которые в России готовят в специальных порционных емкостях — кокотницах, мы прежде всего имеем ввиду классический жульен с курицей. Это старинное французское кушанье из нарезанной курятины, запеченной в нежном сливочном соусе Бешамель под сырной корочкой. Изысканный вкус, благородные ингредиенты и красивая порционная подача сделали жульен кулинарной звездой. Его с удовольствием готовят и в дорогих ресторанах, и на обычных домашних кухнях. Блюдо может быть праздничным и повседневным. Оно хорошо известно в мире как сытная самостоятельная закуска или полноценный гарнир на второе.
Красивая кокотница для жюльена украшает стол и превращает будничный ужин в праздничный, а домашнюю еду — в ресторанную. Чтобы все было именно так, нужно правильно выбрать формочки для приготовления порционного блюда. Кокотницы делают из керамики, нержавеющей стали, алюминия, чугуна и даже силикона — нового жаростойкого материала.