Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки типа мармеладок , а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках варенье — заготовка на зиму. Я делаю этот рецепт,. Обнаружила на участке куст черноплодной рябины, да еще какой!
Клубничное конфи
Конфи - это начинка, по текстуре напоминающая конфитюр или варенье. Загущается обычно крахмалом или пектином. Только в кислые ягоды добавьте чуть больше сахара и крахмала.
Вариация рецепта Пьера Эрме из книги «Macaron». Разница в ягоде. У Пьера Эрме малина. Я взяла клубнику.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.