Китайский салат из шпината с арахисом. Промойте шпинат и удалите жёсткие стебли.
Салаты китайской кухни
Скажи русскому человеку «салат» - и он немедленно отзовется «оливье». Только потом вспоминаются хрустящие листья, которые тоже называются «салат». Скажи русскому человеку «салат» - и он немедленно отзовется «оливье», на худой конец «крабовый». И только потом вспоминаются сочные, хрустящие листья, которые тоже называются «салат». Между тем толковые и энциклопедические словари в первую очередь называют салатом именно хрустящую зелень и только потом упоминают, что салатом также называется приправа к жаркому или смесь растений, плодов и кореньев. Словарь Брокгауза и Ефрона и вовсе сообщает, что салат — это однолетнее растение семейства сложноцветных, и все тут.
Хироко Поваренок 5 уровня. Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат.
Китайский салат из морских водорослей Лянбань хайдай сы. Китайский салат из морских водорослей Лянбань хайдай сы — это не только вкусное, но и весьма полезное угощение. Блюдо относится к числу тех, которые, настоявшись в холодильнике, с каждым днем становятся вкуснее, поэтому его можно приготовить с запасом, большим объемом. Водоросли ламинария имеют яркий аромат и насыщенный «морской» вкус, который подчеркивается сильными доминирующими приправами — перцем чили, чесноком, уксусом и имбирём. Заправка для этого салата имеет очень богатую вкусовую гамму, от закуски невозможно оторваться.