Разместите свой бизнес на Национальном туристском портале. Туристическая экосистема. Просмотреть статистику в сфере туризма.
Блюда Казахской кухни
Основу казахской национальной кухни и ее рецепты, издавна составляют продукты животноводства — мясо и молоко. Среди мясопродуктов превалирует, как и во всей Средней Азии, различные блюда из баранины. Потребляются так же и другие виды мяса: говядина, козлятина, конина, птица, дичь. Наиболее распространённое мясное блюдо — бешбармак — сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. Названо кушанье так потому, что его принято есть руками.
Групповой тур по Мангистау на 5 дней. Масштабное путешествие по Мангистау на джипе с погружением в фантастический мир другой планеты. Вас ждут огромные каньоны и обрывы, причудливые горы и скалы, огромные каменные шары и структуры возрастом в миллионы лет.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву.