Вырезка — наиболее ценная и востребованная часть туши. Это пояснично-подвздошная мышца, которая, в силу малой мышечной нагрузки очень мелкозернистая, постная и необычайно нежная. Делится условно на три части — головку филе, среднюю часть и кончик, филе миньон. Это деликатесная часть, чья тонкая мраморность обеспечивает сочность, нежность и неповторимый аромат.
Бефстроганов из свиной вырезки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Блюда по рецептам со свиной вырезкой отлично подходят для праздничного стола. Вырезку можно жарить, запекать в духовке, тушить или варить, хотя последние два варианта не рациональны — слишком уж хорош ценный кусок. Рагу, стейки или медальоны, поданные под специальным соусом и с бокалом вина, сравнимы с путешествием в страну гастрономических чудес. Правильно приготовленная свиная вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус. Нежное мясо отлично сочетается с кислыми яблоками и сухофруктами — черносливом и курагой.
- Новинка 7.10.2024
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Блюда из свиной вырезки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах.
- По моему мнению, рагу — одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы.