Диетологи всего мира сходятся во мнении, что идеальным гарниром к мясу или рыбе являются овощи. И сегодня я расскажу Вам как приготовить такое сопутствующее блюдо из капусты брокколи.
Цветная капуста с яйцом
У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры. В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр.
Зима — сезон капусты, в том числе цветной. Она хорошо хранится, отлично переносит заморозку и просто готовится, хоть на гарнир, хоть в супы и салаты. Но даже такой покладистый продукт можно переварить и испортить. Разбираемся, как сохранить всю красоту и пользу белоснежных соцветий. Для начала определимся, какая вам нужна — свежая или замороженная. На самом деле оба варианта по-своему хороши.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 5 минут после закипания. Выложить на сковороду с столовыми ложками разогретого растительного масла и обжарить минут, помешивая. Добавить половинками нарезанные помидоры черри, посолить при необходимости по вкусу и перемешать. Цветная капуста на сковороде kedem.