Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Настойка на черной смородине: минимум ингредиентов и мороки – максимум вкуса
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ликер из смородины
Смородину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Пересыпьте в банку и добавьте корицу. Уберите банку в тёмное место и оставьте на 2—3 месяца.
- Сезонное меню
- Черная смородина — любимая ягода у многих людей, в том числе и автора данной статьи.
- Домашняя настойка из ягод черной смородины на водке станет украшением любого праздничного стола и вызовет у вас ностальгические воспоминания.
- В разгаре сезон смородины, а значит можно начинать делать домашние заготовки. Кто-то варит варенье, кто-то замораживает ягоду, а кто-то делает наливки.
Смородина — это кустарник, относящийся к семейству крыжовниковые. Цветет он в мае-июне, а ягоды созревают в июле-августе. Народные названия: поречка и моховка. Наиболее известными являются 2 вида смородины: красная и черная. Главным отличием помимо цвета является то, что плоды и листья черной смородины обладают душистым ароматом.