Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку.
Как быстро и очень вкусно засолить икру форели: 6 лучших рецептов с пошаговой инструкцией
Рыболовные тонкости. Как засолить красную икру правильно. Вкуснейший посол по-дальневосточному. Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей Amur fisherman.
Засолка красной икры
Как засолить икру лосося в домашних условиях по простому рецепту, чтобы не было хлопотно, но при этом было вкусно. Думаю, этот вопрос часто возникает у тех хозяек, которые имеют сырую икру — купили ее в магазине или же обнаружили в тушке свежей рыбы. Изысканное и вкусное, дорогое и праздничное, царское угощение — это икра лосося, которую чаще всего подают в качестве закуски для особых случаев. Иногда, покупая красную рыбу, внутри мы находим свежую красную икру и возникает вопрос — что с ней делать?
Что делать, если одном из курортных рынков довелось по случаю купить немного свежей красной икорочки в ястыках? Конечно, можно засолить ее быстрым способом и очень быстро поесть. Но ведь можно и сохранить ее на сравнительно долгое время. Способов посола красной икры существует немало. И вот один из них довольно простой и удачный, древний кулинарный рецепт которого я некогда прочел в рыбацком журнале и проверил на практике. Возможно, он кому-то пригодится, поэтому рассказываю по порядку.