Вопрос на повестке дня — как засолить сало в луковой шелухе. Зачем это нужно? Ответ прост: чтобы полакомится вкуснейшей закуской, которой нет равных.
Сало в луковой шелухе с чесноком, быстрый рецепт
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут. В кипящий рассол положить сало рассол должен полностью покрывать сало.
Уже давно отказалась от колбасы и делаю различные мясные закуски сама. Грудинка сало именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол. В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком. А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5—7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.