Лето — самое время приготовить оладьи из кабачков. В сезон свежих кабачков оладьи получаются отменными.
Пышные оладушки на кефире
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день!
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук. Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир.
Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи. Сытные и нежные, их подают к столу со сметаной, повидлом, вареньем, медом или джемом. Оладушки на кефире особенно приходятся по вкусу детям из-за молочного аромата и воздушной консистенции. Пышности им придает тандем кефира и соды.