Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так.
20 рецептов с огурцами, чтобы сделать летние блюда сочными, хрустящими и освежающими
Огурцы чаще маринуют, солят или добавляют в разные овощные салаты на скорую руку. Но потенциал этого летнего продукта намного больше. Со свежими огурцами можно приготовить освежающие супы, вторые блюда, бутерброды, закуски, соусы и напитки.
Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за часов.
Рецепт маринованных огурцов за полчаса
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.