По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда
Яблочный сидр
Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента
Сидр оптом
Каждый год 4 августа отмечается день рождения шампанского. В году известному напитку исполнилось лет. Шампанское считается непременным атрибутом праздника и торжества.
Домашний алкоголь из яблок. Рецепт: сидр яблочный.
Джон Палмер Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву PDF. Б лагодар н ости