Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий.
Коньяк из спирта - домашний коньяк из спирта
В советские времена хороший коньяк было найти практически нереально, поэтому ушлые проводники поездов дальнего следования придумали делать «коньяк» из водки прямо в поезде и продавать его наивным пассажирам. Готовит и рассказывает Сергей Омельяненко. А пока й Скорый настаивается, Сергей готовит коктейль Хайбол с виски и содовой.
Коньяк из водки за 60 минут (76-й Скорый)
По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов.
Домашний коньяк это конечно не тот коньяк, о котором мы все знаем и который видим на прилавках магазина. Однако сделать напиток, по вкусу и цвету, напоминающий коньяк, да ещё в домашних условиях, под силу любому. Даже начинающему самогонщику! Домашний коньяк, о котором пойдёт речь по сути является настойкой, которую можно сделать на том спирте, который есть у вас под рукой. Лучше конечно делать его на виноградном спирте, но если такого под рукой у вас нет, то пойдёт и хороший самогон двойной или тройной перегонки из сахара. Также, такой рецепт ещё можно найти под названием Коньяк по-Латгальски, по сути это одно и тоже.