Сразу хочу сказать, что мой рецепт не является классическим рецептом хамона из баранины, поэтому я буду говорить "а-ля" хамон. По моему рецепту бараний хамон получается ни чуть не хуже классического варианта, а возможно даже и лучше, если судить по восторженным отзывам моих друзей, которые не заметили, как за один вечер съели целую баранью ногу.
«Всем нужен сибирский хамон!..»
Сегодня начинаю, по всей видимости цикл статей про изготовление испанского деликатеса хамон, в наших суровых Российских условиях. В Испании я пока не был, но несколько раз пробовал настоящий хамон, насыщенный специфический, ароматный вкус меня просто поразил наповал. Сейчас этот деликатес под санкциями, кстати причем тут мы?
Рецепт хамона в домашних условиях
В интервью для bit. Как сделать хамон в домашних условиях? Советую начать вялить, например, из курицы или куска говядины. Берешь кусок филе, берешь соль в расчете плюс-минус г на килограмм мяса. И берешь специи — здесь уже на свой вкус. Курица, например, у меня очень хорошо получалась с сухим укропом.
Как приготовить хамон дома
Хамон исп. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления. Минимальный срок созревания составляет 7 месяцев. Готовое мясо имеет нежную текстуру, приятный аромат и специфический вкус. Чтобы приготовить вкусный хамон, понадобится не мало терпения и всего несколько простых ингредиентов: мясо, соль и приправы в зависимости от рецепта. Готовый деликатес в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным.