Хороший стейк может быть более эффективным в профилактике ОРВИ, чем аптечные препараты. Ведь в нем содержится много железа и цинка — последний поддерживает иммунную систему и при ежедневном приеме работает как защита от всяких «простуд».
Гид по говядине: какую часть лучше выбрать?
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Как приготовить мягкую говядину? Мой муж спортсмен и наша семья всегда сидит на диете, поэтому свинину и прочее жирное мясо мы не едим. Но сколько раз не готовила говядину-она всегда выходит жесткая!
Как и сколько варить говядину
Сварить мясо так, чтобы оно получилось мягким и сочным, не всегда удается даже тем хозяюшкам, за плечами которых годы работы на кухне. Чаще всего брошенный в кастрюлю кусок говядины становится жестким и поэтому невкусным. Чтобы вам не пришлось столкнуться с подобной проблемой, советуем воспользоваться маленькими хитростями варки говядины, которые вы найдете в этой статье.
Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови. На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.