Хотелось в названии статьи опять запретить вход для профессиональных поваров, но подумалось, а отчего бы и нет? Кстати, название изначально было другое. Но мы не так дано были на юбилее у отца супруги и нас попросили приготовить званный ужин, мы выбрали пюре и гуляш.
12 правил настоящего картофельного пюре
Повара имеют свои секреты приготовления лучших блюд. Мы рассказывали, как приготовить грибы. Теперь делимся секретами шелковистого картофельного пюре. Хотя такое пюре и требует немного больше усилий, чем традиционное, но этот способ приготовления позволяет добиться невероятной нежности и сливочности.
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня.
Ни в коем случае не используйте блендер для приготовления пюре, иначе оно не получится таким, как нужно. Картофельное пюре — это кулинарная классика, которая всегда желанна на нашем столе. Мы обожаем его за кремовую текстуру и неповторимый вкус.