Лимончелло — итальянский лимонный ликер, выступающий в качестве дижестива, то есть подается в завершении трапезы. Кроме того, лимончелло очень хорош и сам по себе.
Лимончелло на водке в домашних условиях
Звонким словом «лимончелло» итальянцы называют ликер из цедры особых лимонов; ликер, ставший для всего мира символом итальянского побережья Амальфи. Хотя этот свежий и ароматный напиток чаще всего пьется как дижестив, при большом желании лимончелло можно использовать для приготовления десертов, кремов и даже маринадов. Итак, лимончелло — это дижестив, то есть кода любого хорошего ужина, призванная помочь переварить еду. Кроме того, многие из них — например, миланский амаро — имеют горьковато-травянистый оттенок. Так что же делать, если вы хотите завершить ужин максимально элегантно и максимально по-итальянски?
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт Рецепты Рецепты по типу блюда Напитки Алкогольные напитки Рецепт ликера Ликер в домашних условиях. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт.
Знаменитый ликер появился в конце XIX века в Италии. Благодаря изысканному вкусу и невероятной легкости, лимончелло стал популярен во многих странах мира. Витаминный ликер сочетает в себе сладость и свежесть, и широко используется для защиты организма от простуды в зимнее время. Способ приготовления ароматной настойки незамысловатый, поэтому можно готовить ее в домашних условиях. Лучшей основой для лимончелло считается самогон крепостью 45 градусов, подвергнутый двойной перегонке. Вкус лимона перебивает сивушный запах, поэтому даже не самый удачный дистиллят подойдет для приготовления лимончеллы.