Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары.
Толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы реже из гречневой, ячневой, гороховой муки. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины. Тесто для пачат более густое, чем для русских блинов, отличается большим содержанием яиц. Сначала делается опара из молока, дрожжей, сахара и столовой ложки муки.
Традиционные русские блины выпекаются из жидкого пшеничного дрожжевого теста, но мы предложим вам и другие рецепты. Выпекаемые блины складывают в стопку, перекладывая небольшими кусочками сливочного масла. Стопку испеченных блинов ставят посреди стола, чтобы каждый мог сам взять себе блин. Начинку заворачивают в блины непосредственно перед поеданием. Можно сворачивать блин конвертом или трубочкой и макать в сметану, мед или варенье.