Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях
Во всем мире хлеб является наиболее важным продуктом питания, только в Азии больше внимания уделяется рису. Следовательно, на земном шаре можно найти различные виды хлеба. И это не всегда выпечка из пшеницы или ржи. Эта статья предназначена для тех людей, которые хотят испечь вкусный и здоровый продукт для собственных нужд, немного теоретических знаний и практических навыков. Чтобы выпекать хороший хлеб, нам понадобится только мука, вода, соль, немного кухонной утвари и один из самых важных компонентов: много терпения.
Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Приверженцы ЗОЖ чаще выбирают именно бездрожжевой хлеб.
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске. Если вы не жили всё это время в отшельниках, вы, вероятно, знаете, что в наши дни всё внимание уделяется микробиому кишечника — колонии трудолюбивых бактерий в нашем пищеварительном тракте. Они играют большую роль в том, чтобы помочь нам переваривать нашу пищу и поддерживать здоровье на достойном уровне. Получается, что бактерии — это такая же часть вашего организма, как и любой орган.