Первое впечатление о ресторане, точнее, о его кухне и сервисе, дает меню. И от того, насколько оно удобно, красиво и информативно, во многом зависит лояльность гостя. Как говорил один очень известный дизайнер с синей прической, меню должно вызывать желание немедленно пожрать. Каким должно быть хорошее меню для ресторана, и на какие вещи стоит обратить особое внимание — всё в этой статье.
Создать меню для ресторана или кафе
Обед в ресторане ассоциируется с приятной атмосферой, развлечением, но прежде всего — с вкусной едой. Садясь за столик, посетитель сразу интересуется, какую кухню предлагает заведение, большие ли порции, сколько они стоят. Ответы на все вопросы содержатся в меню. Наша статья поможет правильно разработать перечень блюд в традиционном и электронном формате.
Основатель студии разработки меню Digital Food. Ресторатор с 3 собственными гастрономическими проектами в Москве и Лиссабоне; Консультант фуд-проектов, помогает открывать рестораны в любой точке мира; Преподаватель и автор телеграм-канала «Ресторатор в Португалии». Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии. Общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры, актуальная информация.
Как сделать дизайн меню для ресторана, кафе или бара. Как лучше сделать и с чего начать? Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.