Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать.
Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью?
Сыр из молока и кефира в домашних условиях
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кефир — полезный кисломолочный продукт, который рекомендуют включать в лечебное, диетическое и детское меню.
Домашний кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание. Кефир — это продукт высокой диетической ценности, обладающий лечебными свойствами. При некоторых симптомах он должен включаться в ежедневный рацион. Подготовим молоко и сметану для приготовления домашнего кефира. Переливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до температуры градусов.
Похожие статьи
- Леденцов от кашля в домашних условиях - Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото
- Простые обереги в домашних условиях
- Можно быстро накачать мышцы в домашних условиях - Как быстро накачать мышцы дома. Видео
- Як зробити наклейки - Как сделать наклейку в домашних условиях: различные способы