Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови.
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная,полезная,витаминная и красивая!
- Рецепт баклажанной икры
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде.
- Национальной кухней я указываю украинская, т.
- Продукты для рецепта
- Икра из баклажанов в советские годы стала символом замены дефицитной и недоступной икры благородных рыб на пустых прилавках магазинов.
- Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом.
- Август — период чудесных овощей, которые так и просятся в тарелку. Если вы хотите получить вкусный перекус, гарнир к мясным и рыбным блюдам или интересную закуску на семейный стол, советую приготовить баклажанную икру по рецепту, уже долгие годы удерживающему пальму первенства среди любимых рецептов моей семьи.
Икру из синеньких или любят, или ненавидят, для одних она лакомство, для других — мучение, но для всех — что-то родом из детства. Друг нашей редакции Алена Казавчинская на собственном опыте поняла, что путь от ненависти до любви к икре из баклажанов занимает не один и не два шага. Лишь точная последовательность действий приведет к тому, что икра из неоднозначной коричневой жижи превратится в яркую и вкусную закуску.