Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень. Название печенья происходит от итальянского maccarone maccherone , что означает «паста» и относится к оригинальному ингредиенту — миндальной пасте. Того же происхождения и слово макарон.
Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Разноцветные, как леденцы, воздушные, как облако, нежные, как дуновение ветра — пирожные макарон можно назвать шедевром кондитерского мастерства. Как их только не называют: и макароны, и макаруны, и макарони, но истинно французское лакомство — это макарон. Изящны и изысканны, их даже упаковывают в дивно красивые коробки, так что они станут отличным подарком на любое праздничное событие.
Галина Назарова. Но все это разные блюда, поэтому давайте определимся с понятиями. Макароны — это итальянская паста. Макаруны — американское печенье с тертым кокосом, что-то вроде нашей «Кокосанки». Макарон — миндальное пирожное с кремовой начинкой.
Макарон и макарун: различия и сходства
Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. В сегодняшней статье вы узнаете историю знаменитого пирожного, а также как приготовить макаруны с первого раза. В переводе с итальянского «maccarone» означает «раздавить».