На нашем портале приводится множество рецептов, с помощью которых вы сможете очень легко приготовить основные блюда испанской кухни: например, знаменитую паэлью или картофельный омлет. Конечно, здесь есть также секретная формула вкусной фабады из фасоли с колбасно-мясными изделиями, восхитительная треска в соусе пиль-пиль, холодный томатный суп гаспачо из свежих овощей и нежная запеченная баранина. Полное описание включает все: какие ингредиенты понадобятся, как их готовить, а также как оформить блюдо перед подачей к столу. Полезная дополнительная информация — время приготовления, стоимость и категория блюда закуска, первое или второе.
ТОП блюд Испании
Испанская кухня многообразна и многие от неё в восторге. Здесь я собрала 15 типичных блюд Испании, которые не оставят вас равнодушными! Прежде всего вы должны помнить несколько советов, если хотите сэкономить немного денег, путешествуя в Испании:. Испанская кухня известна как богатая, разнообразная, простая в приготовлении из качественных продуктов. Паэлья, несомненно, стала международным блюдом, хотя этот самый известный рис в Испании имеет самое скромное происхождение. Название этого блюда относится к типу сковороды, используемой для его приготовления в Валенсии, где оно появилось благодаря поденщикам.
В этом десерте из кукурузной каши много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот рецепт является визитной карточкой Канарских островов — там такую кашу готовят не только на молоке, но и на воде, добавляют мед, сироп и разнообразные фрукты.
- Содержание
- Говорят, что самая искренняя любовь — это любовь к еде, и что страну невозможно узнать досконально, не попробовав ее кухню. Поэтому отправляйтесь в Испанию и поддайтесь чарам ее средиземноморской диеты.
- О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок , которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии , а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных.
- Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Испания славится на весь мир не только завораживающими дворцами, крепостями и соборами, интересными местами, песчаными пляжами и корридой, но и великолепной кухней. Однако многие люди знают лишь несколько рецептов.
- Размочите хлеб в молоке. В фарш добавьте мелко нарубленный чеснок и размельчённую луковицу и тщательно перемешайте.
- Гаспачо традиционно подается с рубленым яйцом, огурчиком, но вообще в него можно добавлять что хочешь, как в наш свекольник или окрошку.
Национальная испанская кухня формировалась веками под влиянием различных культур народов, населявших Пиренейский полуостров. В истории развития гастрономии Испании выделяют доисторический, романский, периоды, испанскую кухню средних веков, Золотого века, современную, новаторскую кухню. Существенный вклад в становление рецептов испанской кухни , внесли завоевания арабов. Арабы привезли на испанские земли не только новые продукты рис, апельсины, артишоки, миндаль , но и традиции потребления пищи и способы готовки. Именно от арабов пошла традиция подавать блюда к столу в определенном порядке — супы, основные блюда и десерты.