Индийские пирожки с картофелем — «самоса» "Самоса" — одно из самых популярных блюд индийской кухни, которое также распространено во многих других странах Южной Азии. Это пирожки из тонкого слоеного теста, начиненные различными ингредиентами, в том числе картофелем. История самосы уходит корнями в древнюю Индию, где она считается одним из самых древних блюд.
Индийская кухня
Кима Самоса — это очень вкусные индийские пирожки с начинкой из мясного фарша с луком, имбирем, свежей зеленью и пряностями. Пирожки Самоса очень любимы в Индии и известны далеко за ее пределами как одна из кулинарных визитных карточек индийской кухни. Индийские повара готовят бесчисленные вариации этих пирожков — с нутом, чечевицей, картофелем, овощами, мясом, курятиной, зеленью и даже сладкие — с орехами, фруктами, ягодами. В начинку для пирожков Самоса щедро кладут много разных пряностей. Самоса имеют узнаваемую треугольную форму, небольшие размеры и хрустящую корочку из очень тонкого теста, которая получается благодаря быстрой обжарке пирожков во фритюре в сырое тесто всегда кладут уже готовую начинку. Эта закуска обычно подается с соусами для обмакивания, чаще всего это индийские чатни.
Ведж Самоса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями. Смешайте муку с солью и ажгоном если используете , добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто.