Пожалуй, самое известное грузинское блюдо, которое подается на завтрак, обед и ужин, — хачапури. По сути, это лепешка с сыром. История ее возникновения стара, как мир, и уходит корнями в древние века, когда крестьяне уходили на дальние пастбища с отарой баранов и коз.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — рецепт с фото
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш.
Хачапури — вкусная сырная лепешка, и вариантов ее приготовления очень много. Но самый простой рецепт, который подойдет даже для тех, кто следит за фигурой, это хачапури в лаваше. Сочетание вкусного сыра, творога и хрустящего лаваша понравится даже самому привередливому гурману! Главная Рецепты Хачапури в лаваше.
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш.